ANTONINI CERESA - Linea I Frizzanti
Verduzzo del Veneto I.G.T.
ZONA DI PRODUZIONE
Ottenuto dalle uve di Verduzzo dorato prodotte sui soleggiati terreni della marca trevigiana.
Uve: Verduzzo.
TECNOLOGIA
L'uva, a maturazione medio - tardiva, di un bel colore dorato, viene vinificata con pressatura soffice e fermentazione termopilotata onde trasmettere al vino quei riflessi dorati tipici della varietà.
La successiva rifermentazione in grande recipiente (autoclave) e le cure di cantina contribuiranno poi ad esaltare i caratteri sopra descritti.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Perlage: fine e continuo.
Colore: giallo paglierino.
Odore: fruttato, tipico, delicatamente vinoso, gradevole.
Sapore: fresco, armonico, sapido, fruttato, beverino.
CARATTERISTICHE CHIMICHE
Alcole effettivo, % vol. 10.50 - 11.50
Zuccheri, g/l 7.50 - 8.50
Acidità totale, g/l 5.00 - 6.00
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Ben fresco a 8 - 10° C stappando la bottiglia al momento.
MODALITA' DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di luce e calore.
COME INDICARE SULLA CARTA DEI VINI
Frizzante Verduzzo del Veneto I.G.T. - Antonini Ceresa