Iris
Rosso Toscana IGT
UVE: Cabernet Sauvignon, Merlot
ZONA DI PRODUZIONE:?Toscana, Italia
ALTITUDINE MEDIA:110 m s.l.m
GRADO ALCOLICO: 14% vol
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C
BOTTIGLIA: 0,750L
VINIFICAZIONE
Importante vino rosso che racconta il territorio e la Toscana con la libertà di interpretare il meglio dell’annata, fuori dagli schemi delle denominazioni. Vino prodotto con le migliori uve, viene affinato sei mesi in tini di acciaio e almeno 18 mesi in Allier: l’elevage avviene in barrique per il Cabernet Sauvignon e in tonneau per il Merlot. Un blend di grande personalità, intenso ed elegante
NOTE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso porpora intenso
Odore: intenso, fruttato, con note di cuoio e vaniglia
Gusto: strutturato, pieno, armonioso
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Il vino si abbina perfettamente a piatti di cacciagione.