Ad ogni arrivo di tappa verrà premiata la maglia Rosa e le altre maglie in classifica con il Jeroboam Cuvée Extra Dry.
E’ ottenuto da uve aromatiche della Tenuta “Val de Brun”.
Vigneti di 15/18 anni.
Uve: binche aromatiche.
TECNOLOGIA
L’uva pigiata viene messa nei recipienti per la tradizionale vinificazione in rosso. La successiva fase di macerazione viene attentamente controllata per estrarre profumi, intensità di colore e limitare la presenza dei tannini. La conservazione del mosto in recipienti termostatati a bassa temperatura, consente il mantenimento dell’intenso e delicato aroma delle uve.
La presa di spuma, partendo direttamente dal mosto, in autoclave a temperatura costantemente bassa non fa che esaltare le caratteristiche del vino base.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Perlage: fine in dense e persistenti fontanelle.
Odore: profumo di frutta sciroppata, agrumi canditi e fragolina di bosco.
Sapore: intensamente aromatico, delicatamente dolce, equilibrato.
CARATTERISTICHE CHIMICHE
Alcole effettivo, % vol. 11
Zuccheri, g/l 11.00 – 12.00
Acidità totale, g/l 5.00 – 6.00
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Va servito fresco a 2 - 3° C, stappandolo al momento.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di luce e calore.