Informativa sulla privacy

 

 

Il trattamento dei dati personali in PerLaTuaCasa, ai sensi del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 del Codice in materia di protezione dei dati personali, sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza.

Finalità del trattamento:

I dati personali messi a disposizione di PerLaTuaCasa saranno trattati al fine di:

  1. rendere possibile l’accesso e la navigazione al sito www.perlatuacasa.net;

  2. fornire all’utente prodotti e servizi presenti nel sito;

  3. svolgere le attività regolate da norme civili, fiscali ed amministrative;

  4. inviare comunicazioni informative e promozionali prevalentemente di natura commerciale, come per esempio le newsletter;

  5. monitorare l’andamento delle relazioni con i clienti, quindi tutte le attività di marketing necessarie a migliorare e consolidare il rapporto tra le parti.

E’ bene precisare che il cliente ha il diritto di rettificare, aggiornare e richiedere la cancellazione dei propri dati all’interno del sito www.perlatuacasa.net e, in qualsiasi momento, di opporsi al trattamento dei dati per finalità commerciali o di marketing.

Fonte dei dati personali

La raccolta dei dati personali avviene:

  1. volontariamente da parte del cliente: quest’ultimo è libero di fornire o meno i propri dati personali inserendoli nelle diverse aree di registrazione. Il mancato inserimento di alcuni dati fondamentali (per es. necessari per l’emissione della fattura o per la consegna della merce ordinata) o il mancato consenso al loro trattamento, può comportare l’impossibilità di ottenere la registrazione e, quindi, il servizio richiesto;

  2. tramite la navigazione, grazie ai cookies, ossia stringhe di testo che raccolgono informazioni sul comportamento del cliente nel sito www.perlatuacasa.net, e che vengono archiviate direttamente nel proprio dispositivo. Le informazioni raccolte hanno il solo fine di migliorare il grado di personalizzazione del sito e di fornire maggiori funzionalità al cliente, come per esempio consentire di tener traccia degli articoli inseriti nel carrello anche dopo aver terminato la sessione. E’ doveroso precisare che i cookies non memorizzano i meri dati personali dei clienti ma si limitano a riconoscere il dispositivo utilizzato dagli stessi e che in qualsiasi momento possono essere disattivati sul proprio browser.
    Con riferimento al Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229/2014, si informa che i cookie utilizzati dal sito sono esclusivamente di tipo "tecnico", suddivisi in due categorie: la prima riguarda il funzionamento stretto del sito (carrello, autenticazione, …), la seconda la raccolta in forma anonima dei dati aggregati sulla navigazione.

Modalità trattamento dati e loro sicurezza

Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. Ovunque siano conservati i dati personali dell'utente, verranno in ogni caso adottate le misure necessarie al fine di impedire accessi non autorizzati o qualsiasi altra forma di divulgazione delle informazioni condivise.

Comunicazione e diffusione dei dati personali

Partendo dal presupposto che non rientra nel lavoro e nella sfera di interesse di PerLaTuaCasa la pura cessione dei dati personali dei suoi clienti e che mai effettuerà una loro diffusione massiva, la comunicazione a terzi avverrà al solo fine di permettere l’esecuzione delle ordinarie attività di vendita, quali, ad esempio, la cessione dei dati ai fornitori che preparano i colli da evadere e ai trasportatori che consegnano la merce a destino. 
PerLaTuaCasa comunicherà, quindi, i dati dei clienti ai soggetti (persone fisiche o aziende):

  1. che forniscono le prestazioni ed i servizi strumentali alle finalità sopra elencate;
  2. che assistono a vario titolo la Società con particolare riferimento ad aspetti legali, tributari, previdenziali, contabili, organizzativi;
  3. qualsiasi altro soggetto cui i dati dovranno essere comunicati in base a disposizioni di legge.

Diritti dell’interessato

In relazione ai predetti trattamenti, l’interessato potrà esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 che, per comodità, trascriviamo integralmente:

Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n. 196 

ART. 7 – DIRITTO DI ACCESSO AI DATI PERSONALI ED ALTRI DIRITTI

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    1. dell'origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. L'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Titolare e responsabile trattamento dei dati personali:

Il titolare del trattamento dei dati personali è: 
 

PerLaTuaCasa
viale Toselli 43/a
53100 Siena (SI)
0577/1793092


Pertanto, qualsiasi richiesta relativa ai dati trattati da PerLaTuaCasa, alle attività di trattamento poste in essere da quest’ultima ovvero connesse all’esercizio dei diritti di cui all'articolo 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, potrà essere inviata presso la sede della Società oppure scrivendo all’indirizzo di posta elettronica info@perlatuacasa.net